Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые сети связи 5G могут появиться в 2018 году - эксперт

27 сентября 2013, 8:08 UTC+3
Для внедрения связи пятого поколения может потребоваться пересмотр существующей архитектуры сетей
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 27 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Первые высокоскоростные сети беспроводной связи, работающие по технологии пятого поколения /5G/, могут появиться в 2018 году. Такое мнение высказал сегодня журналистам президент направления GSM/UMTS/LTE подразделения беспроводных сетей китайской компании "Хуавэй" /Huawei/ Ин Вэйминь.

По его словам, коммерциализация этой технологии, которая придет на смену активно внедряемой во всем мире технологии 4G /LTE/, начнется после 2020 года. "Это очень серьезный вызов, разрыв между 4G и 5G довольно велик. Сейчас рассматриваются различные концепции дальнейшего развития этой технологии", - отметил Ин Вэйминь. Он добавил, что для внедрения связи пятого поколения может потребоваться пересмотр существующей архитектуры сетей и перераспределение частотного спектра.

Пятое поколение сетей мобильной беспроводной связи, как ожидается, позволит справиться с теми возрастающими нагрузками, которые появятся после массового перехода на 4G. Этот стандарт связи дает пользователям доступ к быстрому интернету, предоставляет новые мультимедийные возможности в сети. Технологии мобильной связи в мире развиваются достаточно быстрыми темпами: так, сети 4G /LTE/ появились в 2010 году, на данный момент действует более 200 коммерческих сетей. Текущий год стал для технологии LTE годом интенсивного развития. Средства в эту технологию инвестируют 443 оператора во всем мире. "Хуавэй" заключила 196 контрактов на реализацию коммерческих сетей LTE и уже развернула 93 коммерческие сети LTE в разных странах.

Компания "Хуавэй" на сегодняшний день занимает около 40% мирового рынка сетей LTE. Инвестиции компании в исследования и разработки, по словам представителя компании, составляют 4,8 млрд долларов в год.

"Хуавэй", в частности, сотрудничает с российскими телекоммуникационными компаниями, предоставляющими услуги мобильной связи LTE. Частотный спектр, выделенный в Россию под эту технологию, как полагает Ин Вэйминь, не очень удобен с точки зрения покрытия территории страны. "В будущем, возможно, за счет использования новых диапазонов, например 800 МГц, покрытие улучшится, - отметил он. - Кроме того, мы надеемся, что в течение двух лет стоимость смартфонов с поддержкой LTE значительно снизится, что также будет стимулировать развитие сетей".

"Хуавэй", по словам эксперта, только начинает создавать линейку LTE-смартфонов, один такой аппарат уже выпущен, планируется, что в 2014 году все смартфоны этого производителя будут поддерживать данную технологию. Будущее, по мнению представителя компании, за устройствами с большим экраном, удобным для просмотра видео.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама