Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство рассмотрит инвестпрограмму РЖД на 2014-2016 годы на заседании 15 ноября

27 сентября 2013, 8:44 UTC+3
На сегодняшний день разработано два варианта инвестпрограммы
Материал из 1 страницы
Стенд ОАО "РЖД" на инвестфоруме "Сочи-2013". Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Стенд ОАО "РЖД" на инвестфоруме "Сочи-2013". Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на 2014-2016 годы будет рассмотрена на заседании правительства 15 ноября. Об этом сообщил сегодня журналистам в Сочи старший вице-президент компании Вадим Михайлов.

"Правительство рассмотрит 15 ноября", - сказал он. Михайлов уточнил, что на сегодняшний день разработано два варианта инвестпрограммы - оптимистичный и пессимистичный - в зависимости от окончательного решения правительства по тарифам.

Ранее глава компании Владимир Якунин заявлял, что в случае "замораживания" тарифов в 2014 году инвестпрограмма РЖД может сократиться до четырех раз. По мнению Якунина, отказ от индексации железнодорожных тарифов на 2014 год может привести "к тяжелейшим последствиям, если недополученные РЖД средства не будут заменены государственными субсидиями". "Потребуется субсидия в объеме недополучаемых средств для того, чтобы поддержать инвестпрограмму РЖД", - заявил глава монополии.

ОАО "Российские железные дороги" - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, создана в 2003 году на базе Министерства путей сообщения РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Учредителем и единственным акционером РЖД является РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама