Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кузбассе сложилась критическая ситуация с вывозом угля

27 сентября 2013, 11:16 UTC+3
Запасы превысили норму в три раза, сообщил губернатор Кемеровской области
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

КЕМЕРОВО, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к правительству РФ и президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину с просьбой решить вопрос своевременной поставки вагонов для отгрузки кузбасского угля. Запасы угля в регионе на сегодняшний день превысили 16 млн тонн, что больше нормы в 3 раза. Такой объем хранящегося топлива может привести к его самовозгоранию, сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации.

В областную администрацию от угледобывающих компаний области поступают обращения о содействии в вопросе отгрузки угля по принятым дополнительным заявкам. Так, например, только в компании "Кузбассразрезуголь" на 26 сентября отставание с начала месяца от согласованных заявок составило более 3,5 тысяч полувагонов, или 238 тысяч тонн угля. "Срыв поставок угля ставит под угрозу выполнение обязательств, взятых на себя угольными компаниями, и, как следствие, финансовые потери предприятий", - указывается в сообщении.

Сложная ситуация с вывозом угля из Кемеровской области возникала еще летом - из-за снижения пропускной способности на железной дороге, вызванной ремонтными работами.

За январь-август 2013 года в Кемеровской области добыли 133,2 млн тонн угля, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2012 года. По итогам 2013 года в Кузбассе планируют увечить добычу до 203 млн тонн против 201,5 млн тонн в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама