Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк будет нуждаться в наращивании капитала при принятии решения о дивидендах в объеме 35% чистой прибыли по МСФО - Греф

27 сентября 2013, 11:21 UTC+3

Банк рассчитывает на "дифференцированный подход" со стороны правительства к Сбербанку по вопросу объема выплаты дивидендов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России будет нуждаться в наращивании капитала в случае принятия решения о дивидендах в объеме 35% чистой прибыли по МСФО. Об этом заявил сегодня журналистам президент - председатель правления банка Герман Греф. При этом он добавил, что банк рассчитывает на "дифференцированный подход" со стороны правительства к Сбербанку по вопросу объема выплаты дивидендов.

По словам Грефа, банковская деятельности - это единственный вид бизнеса, где постоянно требуется капитал. "Если у нас заберут дивиденды, то тогда нам нужно пополнять капитал", - отметил он, подчеркнув, что в нынешней ситуации собрать этот капитал на рынке либо сложно, либо невозможно. "Поэтому выбор такой - либо мы теряем капитал при выплате дивидендов и не сможем кредитовать рост российской экономики, либо все-таки к нам будет избран какой-то дифференцированный подход", - заявил Греф.

Отвечая на вопрос о том, каким образом банк может нарастить капитал, он сказал, что скорее всего придется задействовать все имеющиеся у ЦБ способы - в частности, получать синтетический капитал, размещая бумаги на рынке. В качестве одного из вариантов Греф назвал допэмиссию, указав, что Банку России как акционеру Сбербанка придется принимать решение по участию в ней. "Очень надеюсь, что будет дискуссия на эту тему с правительством, прежде чем такое решение /о выплате дивидендов в размере 35% чистой прибыли по МСФО - прим.ред./ выбудет принято", - сказал глава Сбербанка.

По словам Грефа, сейчас Сбербанк исходит из того, будет двигаться по ранее утвержденному сценарию, выплачивая дивиденды в объеме 25% чистой прибыли по МСФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама