Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛУКОЙЛа считает неверным решением присвоение «Роснефти» статуса спецэкспортера нефти в Белоруссию

27 сентября 2013, 11:21 UTC+3

"Роснефть" хочет заключить контракты со всеми белорусскими НПЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Присвоение «Роснефти» статуса спецэкспортера нефти в Белоруссию - неверное решение. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Россия 24" на сочинском форуме президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Есть закон о равнодоступности в систему нефтепровода на территории РФ. И сегодня сохранение одного поставщика не является логичным действием ни для российского правительства, ни для белорусского», - сказал Алекперов.

По его мнению, в Белоруссии крупнейшие компании присутствовали в разных пропорциях, и это давало возможности белорусам на долгий период времени заключать с разными поставщиками договора на обеспечение собственной нефтепереработки. В то же время и Российская Федерация могла спокойно, прозрачно контролировать и ценообразование, с поставками нефти на территорию Белоруссии, и возврат нефтепродуктов через территорию Белоруссии, уверен Аликперов.

«Такой баланс нужно сохранить не только по направлению к Белоруссии, но и по направлению к Казахстану, а также ряду других третьих стран», - считает глава ЛУКОЙЛа.

Ранее стало известно, что "Роснефть" хочет заключить контракты со всеми белорусскими НПЗ, с тем чтобы через нее проходил импорт всей поставляемой в республику российской нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама