Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛУКОЙЛа считает неверным решением присвоение «Роснефти» статуса спецэкспортера нефти в Белоруссию

27 сентября 2013, 11:21 UTC+3
"Роснефть" хочет заключить контракты со всеми белорусскими НПЗ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Присвоение «Роснефти» статуса спецэкспортера нефти в Белоруссию - неверное решение. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Россия 24" на сочинском форуме президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. «Есть закон о равнодоступности в систему нефтепровода на территории РФ. И сегодня сохранение одного поставщика не является логичным действием ни для российского правительства, ни для белорусского», - сказал Алекперов.

По его мнению, в Белоруссии крупнейшие компании присутствовали в разных пропорциях, и это давало возможности белорусам на долгий период времени заключать с разными поставщиками договора на обеспечение собственной нефтепереработки. В то же время и Российская Федерация могла спокойно, прозрачно контролировать и ценообразование, с поставками нефти на территорию Белоруссии, и возврат нефтепродуктов через территорию Белоруссии, уверен Аликперов.

«Такой баланс нужно сохранить не только по направлению к Белоруссии, но и по направлению к Казахстану, а также ряду других третьих стран», - считает глава ЛУКОЙЛа.

Ранее стало известно, что "Роснефть" хочет заключить контракты со всеми белорусскими НПЗ, с тем чтобы через нее проходил импорт всей поставляемой в республику российской нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама