Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ направит средства, переданные ему от пенсионных фондов, на инвестпроекты - Силуанов

27 сентября 2013, 11:31 UTC+3
Негосударственные пенсионные фонды направят во Внешэкономбанк в 2014-2015 годах новые пенсионные накопления на сумму около 500 млрд рублей
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк направит средства, переданные ему от пенсионных фондов, на инвестпроекты. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

"ВЭБ получает ресурсы от пенсионных накоплений, как управляющая компания может инвестировать их под соответствующую доходность", - отметил министр. "Поэтому вопрос, куда вкладывать эти средства - в акции или облигации, - подчеркнул Ситуанов. - От акций есть доходность, если привилегированные акции, то одна доходность, если простые - то другая; может быть падение стоимости акций".

Ранее глава Минфина сообщал, что Негосударственные пенсионные фонды направят во Внешэкономбанк в 2014-2015 годах новых пенсионных накоплений на сумму около 500 млрд рублей. Он напомнил, что НПФ должны будут с 2014 года пройти проверку Центробанка на финансовую состоятельность. В это время новые пенсионные накопления фонды должны будут передать Внешэкономбанку, который в настоящее время оперирует пенсионными накоплениями ПФР.

По словам Силуанова, НПФ смогут получить переданные средства тогда, когда пройдут проверку Центробанка. "Если НПФ пройдут проверку ЦБ раньше, то к ним накопления могут вернуться раньше. ВЭБ отдаст эти средства через полгода или через год - как только негосударственный пенсионный фонд пройдет проверку", - сказал министр. Он добавил, что эти средства ВЭБ будет возвращать с возмещением. "Это будет положительная ставка инфляция плюс 1%. Рассчитываем, что будет не меньше", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама