Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ направит средства, переданные ему от пенсионных фондов, на инвестпроекты - Силуанов

27 сентября 2013, 11:31 UTC+3

Негосударственные пенсионные фонды направят во Внешэкономбанк в 2014-2015 годах новые пенсионные накопления на сумму около 500 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк направит средства, переданные ему от пенсионных фондов, на инвестпроекты. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

"ВЭБ получает ресурсы от пенсионных накоплений, как управляющая компания может инвестировать их под соответствующую доходность", - отметил министр. "Поэтому вопрос, куда вкладывать эти средства - в акции или облигации, - подчеркнул Ситуанов. - От акций есть доходность, если привилегированные акции, то одна доходность, если простые - то другая; может быть падение стоимости акций".

Ранее глава Минфина сообщал, что Негосударственные пенсионные фонды направят во Внешэкономбанк в 2014-2015 годах новых пенсионных накоплений на сумму около 500 млрд рублей. Он напомнил, что НПФ должны будут с 2014 года пройти проверку Центробанка на финансовую состоятельность. В это время новые пенсионные накопления фонды должны будут передать Внешэкономбанку, который в настоящее время оперирует пенсионными накоплениями ПФР.

По словам Силуанова, НПФ смогут получить переданные средства тогда, когда пройдут проверку Центробанка. "Если НПФ пройдут проверку ЦБ раньше, то к ним накопления могут вернуться раньше. ВЭБ отдаст эти средства через полгода или через год - как только негосударственный пенсионный фонд пройдет проверку", - сказал министр. Он добавил, что эти средства ВЭБ будет возвращать с возмещением. "Это будет положительная ставка инфляция плюс 1%. Рассчитываем, что будет не меньше", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама