Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ подтвердил планы покупки до конца 2013 года валюты в Резервный фонд на 10-30 млрд рублей

27 сентября 2013, 11:33 UTC+3
"Говорить о каких-то масштабных интервенция не приходится", - заверил Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России подтверждает планы по покупке до конца 2013 года валюты для пополнения Резервного фонда на сумму 10-30 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

"До конца года выйдем на рынок, - подчеркнул Силуанов. - У нас небольшие объемы - от 10 до 30 млрд".

"Выйдем на рынок, посмотрим, отработаем инструментарий. На самом деле в нынешних условиях выходить на рынок с такими большими остатками у нас нет оснований, потому что у нас не так много нефтегазовых доходов", - пояснил министр. "Говорить о каких-то масштабных интервенция не приходится", - заверил глава Минфина.

Минфин России может недобрать на внутреннем рынке заимствований в текущем году около 200 млрд рублей, сообщил также Силуанов. Министр подчеркнул, что эти деньги будут "недобраны на внутреннем рынке". При этом он пояснил, что это не произойдет из-за высоких заемных ставок. "Мы можем их взять, но по большей доходности - зачем нам это надо", - пояснил Силуанов. "Мы лучше тогда используем нефтегазовые доходы", - констатировал Силуанов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама