Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское судостроение пропустило три технологические революции последних 30 лет - Дмитрий Рогозин

27 сентября 2013, 11:55 UTC+3

за последние 30 лет не производилась полномасштабная модернизация верфей на всей территории России, добавил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское судостроение пропустило три технологические революции последних 30 лет, что не позволило вовремя перейти к новейшим методам сборки судов. Об этом на заседании морской коллегии заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Российское судостроение в том виде, в котором оно находится сейчас - мощности, применяемые технологии - фактически сформировано в 60-70-е годы прошлого века. Начиная с 1970-х годов, в мировом судостроении последовательно прошли три технологические революции, которые СССР и Россия, к большому сожалению, пропустили", - сказал Рогозин.

Первая революция, по его словам, это появление больших горизонтальных построечных мест с применением кранового оборудования, что позволило лидерам в мировой судостроительной отрасли осуществлять ремонт и строительство судов крупными блоками по 500-800 тонн. Эта революция проходила в 1970-е годы. Вторая, по словам Рогозина, это появление в 1990-х годах мощных компьютеров по проектированию судов на основе 3D-технологий с высочайшей детализацией. "И третье, это появление возможности проектировать часть судна и блок с полным насыщением трубопроводами и кабельными трассами с подготовкой для финального монтажа, что позволило перейти к строительству крупных блоков 2-3 тыс тонн и полукорпусов до 10 тыс тонн. Эта революция разворачивается на наших глазах", - подчеркнул Рогозин.

Он также напомнил, что за последние 30 лет не производилась полномасштабная модернизация верфей на всей территории России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама