Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная судостроительная корпорация перейдет от территориальной к дивизиональной модели управления

27 сентября 2013, 12:27 UTC+3
Об этом сообщил президент ОСК Владимир Шмаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Согласно стратегии развития до 2030 года, Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ планирует перейти от территориальной к дивизиональной модели управления. Об этом сообщил сегодня на заседании Морской коллегии президент ОСК Владимир Шмаков.

По его словам, стратегия подразумевает реформу модели управления. "Необходимо перейти от территориальной модели к дивизиональному принципу управления корпорацией, базирующейся на основе проектного управления жизненным циклом продукции", - сказал он. Всего планируется создание трех стратегических дивизионов, выделенных по группе компетенций.

"Развивать производственные проекты мы будем на Северо-Западе, Юге и Дальнем Востоке. Предстоит модернизировать действующие и создать новые предприятия и мощности", - сказал Шмаков. По его словам, дивизионы будут функциональными структурными подразделениями ОСК, осуществляющими взаимодействие и контроль по проектам.

 Согласно концепции развития до 2030 года Объединенная судостроительная корпорация планирует стать конкурентоспособным игроком на рынке комплектующих, сообщил также Шмаков. "Россия должна стать мировым игроком на рынке комплектующих, а не поставщиком полуфабрикатов", - сказал он. По словам Шмакова, "мы должны развивать производство современных комплектующих на наших предприятиях, в том числе адаптировать зарубежные технологии". Эта линия развития должна быть одной из основных, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама