Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная судостроительная корпорация перейдет от территориальной к дивизиональной модели управления

27 сентября 2013, 12:27 UTC+3

Об этом сообщил президент ОСК Владимир Шмаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Согласно стратегии развития до 2030 года, Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ планирует перейти от территориальной к дивизиональной модели управления. Об этом сообщил сегодня на заседании Морской коллегии президент ОСК Владимир Шмаков.

По его словам, стратегия подразумевает реформу модели управления. "Необходимо перейти от территориальной модели к дивизиональному принципу управления корпорацией, базирующейся на основе проектного управления жизненным циклом продукции", - сказал он. Всего планируется создание трех стратегических дивизионов, выделенных по группе компетенций.

"Развивать производственные проекты мы будем на Северо-Западе, Юге и Дальнем Востоке. Предстоит модернизировать действующие и создать новые предприятия и мощности", - сказал Шмаков. По его словам, дивизионы будут функциональными структурными подразделениями ОСК, осуществляющими взаимодействие и контроль по проектам.

 Согласно концепции развития до 2030 года Объединенная судостроительная корпорация планирует стать конкурентоспособным игроком на рынке комплектующих, сообщил также Шмаков. "Россия должна стать мировым игроком на рынке комплектующих, а не поставщиком полуфабрикатов", - сказал он. По словам Шмакова, "мы должны развивать производство современных комплектующих на наших предприятиях, в том числе адаптировать зарубежные технологии". Эта линия развития должна быть одной из основных, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости