Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил более 179 тонн некачественных фруктов и овощей из Турции, Испании, Сербии и Польши

27 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Специалистами обследовано 188 образцов импортной плодоовощной продукции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор не допустил на прилавки Москвы, Московской и Тульской областей более 179 тонн фруктов и овощей, загрязненных пестицидами и нитратами. О выявлении партий некачественной продукции из Турции, Испании, Сербии и Польши сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"Специалистами обследовано 188 образцов импортной плодоовощной продукции, из них в 11 образцах от партий общей массой более 179 тонн выявлены несоответствия требованиям национальной нормативной документации. По результатам проведенных испытаний установлено, что 93,8 тонны винограда из Турции, 47,5 тонны груш, персиков, нектаринов из Испании, 20,7 тонны яблок из Сербии и 17,2 тонны капусты пекинской из Польши загрязнены остаточным количеством пестицидов /ОКП/ и нитратами, содержание их во фруктах превышало максимально допустимый уровень", - уточнили в пресс-службе.

Информация о результатах проверок передана в управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

По данным мониторинга загрязнений нитратами и пестицидами импортных фруктов и овощей, проведенного специалистами Россельхознадзора, всего с начала сентября текущего года проведены исследования 559 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 32-х из них общей массой свыше 537,3 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама