Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта будет зависеть от строительства комплекса "Звезда" - президент ОСК

27 сентября 2013, 12:56 UTC+3

Строительство комплекса "Звезда" началось в 2010 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дальнейшее развитие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта /ДЦСС/ будет зависеть от строительства судостроительного комплекса "Звезда". Об этом заявил сегодня в ходе заседания Морской коллегии президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Владимир Шмаков.

"Самое главное - не спешить, важно сохранить целостность оборонно-промышленного комплекса, отработать детали на базе судостроительного комплекса "Звезда", а не на базе ДЦСС, отработать финансово-экономические модели и организационно-правовую форму, координацию всех участников проекта и принять решение по остальным предприятиям региона", - сказал Шмаков.

Он напомнил, что строительство комплекса "Звезда" началось в 2010 году в бухте Большой Камень, территориально предприятие примыкает к действующему заводу. Цель проекта - строительство крупнотоннажной морской техники, включающей танкеры и газовозы водоизмещением до 300 тыс тонн.

"Реализация проекта позволит создать верфь, использующую самые современные технологии судостроения в мире", - подчеркнул Шмаков. Он также отметил, что скоро на рассмотрение будет представлена "дорожная карта" финансирования этого проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости