Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС может поддержать предложение об отмене НДС для предприятий ОПК при покупке отечественных станков

27 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Предложение озвучивалось в рамках экспертного совета при ФАС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ намерена предложить освобождать предприятия ОПК от уплаты 18-процентного налога на добавленную стоимость /НДС/ при приобретении российских станков, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников. По его словам, такое предложение озвучивалось в рамках экспертного совета при ФАС, в который также входят представители Минпромторга, как одна из возможных мер поддержки российских производителей.

Овчинников добавил, что отраслевым ведомствам необходимо разработать комплексную программу по развитию станкостроения в России. "Если сегодня "Ростех" создает станкостроительный холдинг /речь о создании "Станкопрома" - прим ред/, то нужно четко понимать какие станки производить, кто и для производства какой продукции будет их использовать", - сказал он.

В июле правительство РФ в целом поддержало инициативу о передаче холдингу "Станкопром" эксклюзивного права на поставку российских и иностранных станков для оборонных предприятий. В результате "Станкопром" фактически монополизирует рынок станкостроения, поскольку порядка 80 проц закупок станков придутся именно на оборонку. Денежный поток от поставки станков оборонным предприятиям до 2020 года составит до 500 млрд рублей.

"Сначала, разумеется, необходимо вложить средства в модернизацию отрасли. И когда появятся возможности производить в России современные, высокотехнологичные станки, то можно будет вводить меры поддержки в виде освобождения от НДС, либо другие меры финансовой поддержки", - пояснил Овчинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама