Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходима оптимизация текущих расходов бюджета — Медведев

27 сентября 2013, 13:07 UTC+3
А также новая модель экономики, базирующаяся на трех фазовых принципах
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркивает необходимость оптимизации текущих расходов бюджета.

Выступая на пленарном заседании ХII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013", он призвал "прекратить тратить бюджетные деньги на неэффективные проекты или неэффективные учреждения и в целом стремиться сделать нашу государственную машину компактной, недорогой и по возможности максимально эффективной".

Глава правительства подчеркнул, что власти понимают все трудности этого пути, как много еще предстоит изменить в ее работе, структуре экономики, и в понимании самих людей. "Но только такой путь может позволить создать новую конкурентоспособную экономику и обеспечить экономическое и социальное развитие", - убежден Медведев.

По его мнению, новая модель экономики должна базироваться на трех фазовых принципах. Первый из них - максимальная предпринимательская свобода, здоровая конкурентная среда и значительное улучшение бизнесклимата. Второй - развитие инновационной цепочки и стимулирование технологического перевооружения каждого производства и в результате всей экономики. Третий - качественно новый уровень государственного управления, повышение прозрачности и подотчетности государства перед обществом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама