Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При заморозке тарифов естественных монополий инвестпрограммы этих компаний пострадать не должны - Медведев

27 сентября 2013, 13:09 UTC+3

Ранее Минэкономразвития посчитало, что крупнейшим естественным монополиям надо снижать объемы инвестпрограмм на 2014-2016 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава компании "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что при заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году инвестиционные программы этих компаний не должны пострадать.

"Нами принято решение заморозить их /тарифы/ на год, - напомнил он на пленарном заседании ХII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013". - Непростое решение, скажем прямо. А в дальнейшем - ограничить рост на уровне инфляции предыдущего года".

"При этом инвестиционные программы компаний не должны пострадать", - подчеркнул глава правительства.

Ранее Минэкономразвития РФ посчитало, что крупнейшим естественным монополиям надо снижать объемы инвестпрограмм на 2014-2016 годы. Об этом говорил   директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Олег Засов.

Сокращение оценки связано с заморозкой тарифов и с ожиданиями ухудшения кредитных условий, а также с общим снижением оценки роста экономики страны. "Мы понимаем, что в краткосрочном периоде это /заморозка тарифов в 2014 году - прим.ТАСС/ может дать негативный импульс для роста, и это станет одним из факторов, чтобы пересмотреть в сторону понижения инвестпрограммы крупных естественных монополий", - сказал Засов.

По его словам, министерство считает, что у "Газпрома", РЖД и "Россетей" слишком большой уровень долга, а при снижении прибыльности они могут получить "кучу условий для перекредитования", и есть риск, что инвестпрограммы могут сократиться больше, чем заложено в плане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама