Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При заморозке тарифов естественных монополий инвестпрограммы этих компаний пострадать не должны - Медведев

27 сентября 2013, 13:09 UTC+3
Ранее Минэкономразвития посчитало, что крупнейшим естественным монополиям надо снижать объемы инвестпрограмм на 2014-2016 годы
Материал из 1 страницы
Глава компании "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Глава компании "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что при заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году инвестиционные программы этих компаний не должны пострадать.

"Нами принято решение заморозить их /тарифы/ на год, - напомнил он на пленарном заседании ХII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013". - Непростое решение, скажем прямо. А в дальнейшем - ограничить рост на уровне инфляции предыдущего года".

"При этом инвестиционные программы компаний не должны пострадать", - подчеркнул глава правительства.

Ранее Минэкономразвития РФ посчитало, что крупнейшим естественным монополиям надо снижать объемы инвестпрограмм на 2014-2016 годы. Об этом говорил   директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России Олег Засов.

Сокращение оценки связано с заморозкой тарифов и с ожиданиями ухудшения кредитных условий, а также с общим снижением оценки роста экономики страны. "Мы понимаем, что в краткосрочном периоде это /заморозка тарифов в 2014 году - прим.ТАСС/ может дать негативный импульс для роста, и это станет одним из факторов, чтобы пересмотреть в сторону понижения инвестпрограммы крупных естественных монополий", - сказал Засов.

По его словам, министерство считает, что у "Газпрома", РЖД и "Россетей" слишком большой уровень долга, а при снижении прибыльности они могут получить "кучу условий для перекредитования", и есть риск, что инвестпрограммы могут сократиться больше, чем заложено в плане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама