Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ и АВТОТОР подписали соглашение о создании автозаводов в Калининградской области стоимостью 98 млрд рублей

27 сентября 2013, 13:11 UTC+3
Проект создания автомобильного кластера предусматривает строительство до 2020 года пяти автомобильных заводов полного цикла
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государственная корпорация Банк развития /ВЭБ/, ее дочерняя компания "Федеральный центр проектного финансирования" /ФЦПФ/ и "АВТОТОР Холдинг" подписали соглашение о сотрудничестве в проекте создания кластера полнопрофильных автомобильных производств на территории Калининградской области. Соглашение было подписано в ходе международного инвестфорума в Сочи председателем ВЭБа Владимиром Дмитриевым, врио гендиректора ФЦПФ Александром Баженовым и президентом "АВТОТОР Холдинга" Валерием Драгановым.

В соответствии с соглашением, проект планируется реализовать на основе механизма Tax Increment Financing /TIF/, который предполагает финансирование строительства объектов инженерной и социальной инфраструктуры за счет частных или заемных средств, а возмещение затрат инвестора будет происходить из бюджета за счет налоговых поступлений. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию все построенные таким образом объекты передаются в государственную и муниципальную собственность.

Проект создания автомобильного кластера в Калининградской области предусматривает строительство до 2020 года пяти автомобильных заводов полного цикла, до 16 заводов по производству автомобильных компонентов, транспортной и логистической инфраструктуры, жилья и жизнеобеспечивающих секторов, в том числе, морского порта, объектов энергетики и жилья. Мощность заводов должна составить 350 автомобилей в год, объем инвестиций в проект оценивается на уровне 98 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама