Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о государственно-частном партнерстве должен быть принят в ближайшее время, а затем "продублирован" в регионах - Медведев

27 сентября 2013, 13:20 UTC+3
Законопроект об основах ГЧП прошел первое чтение в Госдуме
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на скорейшее принятие Госдумой закона о государственно-частном партнерстве /ГЧП/, который должен стимулировать инвестиционную активность. Говоря о реализации крупных инфраструктурных проектов, глава правительства подчеркнул, что "нужно задействовать механизмы государственно-частного партнерства". "Законопроект об основах ГЧП прошел первое чтение в Госдуме. Правительство активно работает с коллегами из парламента, чтобы принять этот законопроект в самое короткое время", - сказал Медведев на пленарном заседании XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

По его словам, в последующем аналогичные законы должны появиться и в регионах. "Я поэтому обращаюсь к присутствующим здесь руководителям регионов, региональным лидерам - я думаю, в ваших интересах обеспечить их скорейшее принятие", - сказал премьер.

Медведев отметил, что для дополнительного стимулирования инвестиционной активности планируется активнее использовать средства Фонда национального благосостояния, Инвестиционного фонда, Российского фонда прямых инвестиций и других институтов развития. Это необходимо для реализации крупных инфраструктурных и региональных проектов, смежных отраслей и территорий, подчеркнул премьер. Он напомнил, что из Фонда национального благосостояния будет направлено 450 млрд рублей на модернизацию Транссибирской магистрали, строительство Центральной кольцевой автодороги в Московской области и высокоскоростной железной дороги Москва - Казань. "Эти и другие проекты, которые должны появляться по мере накопления ресурсов, должны напрямую повлиять на развитие территорий, на темпы экономического роста. И конечно мы должны самым внимательным образом контролировать их выполнение", - подчеркнул председатель кабинета министров.

Не менее 15% объема закупок со стороны компаний с госучастием и инфраструктурных монополий, как и в случае с госзаказом, должно приходиться на малые предприятия, заявил также премьер-министр РФ. Он напомнил, что в рамках федеральной контрактной системы с 1 января 2014 года "не менее 15% годового объема заказов должно быть отдано небольшим фирмам и социально-ориентированным некоммерческим организациям". "Аналогичные подходы должны быть установлены и для закупок инфраструктурных монополий и компаний с преимущественным государственным участием", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама