Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин 1 октября обсудит "дорожную карту" по дальневосточному заводу "Звезда" с Сечиным и Мантуровым

27 сентября 2013, 13:18 UTC+3
Зля завершения строительства верхи на заводе "Звезда" будет создан консорциум, в котором примут участие Газпромбанк и "Роснефть"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин 1 октября обсудит с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и президентом "Роснефти" Игорем Сечиным /будущий возможный инвестор дальневосточного судостроительного завода "Звезда" - прим ред/ "дорожную карту" развития верфи. Об этом сообщил на заседания Морской коллегии Рогозин.

"Мы уже договорились с министром Мантуровым, что во вторник /1 октября - прим ред/ соберемся с Сечиным по поводу дорожной карты, поэтапно собьем ее", - сказал он.

Замглавы Минпромторга Алексей Рахманов сообщил, что 26 сентября общался с консорциумом частных инвесторов по дальневосточному проекту. "Я думаю, что на следующей неделе доклад президенту по этой части /"дорожная карта" - прим ред/ подготовим", - сказал он.

Ранее Рогозин сообщал, что для завершения строительства верхи на заводе "Звезда" будет создан консорциум, в котором примут участие Газпромбанк и "Роснефть". Также назывался "Совкомфлот". Планировалось, что "Роснефть" возьмет под контроль гражданское судостроение. Остается неясным, будет ли Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ полностью передавать в консорциум весь дальневосточный центр судостроения и судоремонта или сохранит участие в нем. Доля участия - в случае его сохранения - также не ясна.

Строительство комплекса "Звезда" началось в 2010 году в бухте Большой Камень, территориально предприятие примыкает к действующему заводу. Цель проекта - строительство крупнотоннажной морской техники, включающей танкеры и газовозы водоизмещением до 300 тыс тонн.

"Реализация проекта позволит создать верфь, использующую самые современные технологии судостроения в мире", - пояснил в ходе заседания Морской коллегии президент ОСК Владимир Шмаков.

"Самое главное - не спешить, важно сохранить целостность оборонно-промышленного комплекса, отработать детали на базе судостроительного комплекса "Звезда", а не на базе ДЦСС, отработать финансово-экономические модели и организационно-правовую форму, координацию всех участников проекта и принять решение по остальным предприятиям региона", - сказал Шмаков. бюп/юк/бач/баг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама