Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров предлагает в Конституции запретить изъятие земель, находящихся в частной собственности

27 сентября 2013, 13:21 UTC+3
Единственное исключение должно быть сделано для земель, находящихся под кредитным залогом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 27 сентября./ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предлагает прописать в Конституции РФ запрет на изъятие земель, находящихся в частной собственности.

"Землю, находящуюся в частности собственности у гражданина для его личного жилья, нельзя отнять, экспроприировать, национализировать, изъять для государственных либо муниципальных нужд. Это надо записать в Конституции, что эти земли забрать нельзя, ни по уголовному суду, вообще никак", - заявил сегодня на заседании Федерального гражданского комитета партии "Гражданская платформа", представляя доклад "Земельная реформа".

"Никакие "олимпийские указы", а также "указы по строительству новых трасс" не должны гражданину мешать жить в своем доме. Это должно быть табу", - уверен лидер "Гражданской платформы".

Единственное исключение должно быть сделано для земель, находящихся под кредитным залогом, полагает Прохоров.

Отвечая на вопросы журналистов в перерыве заседания комитета, Прохоров заявил, что озвученный доклад о перспективах земельной реформы после окончательной доработки будет направлен в правительство РФ и Госдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама