Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UC RUSAL намерен участвовать в создании сухогрузного порта Тамань стоимостью 228 млрд рублей.

27 сентября 2013, 13:27 UTC+3

На территории Таманского порта планируется построить универсальный терминал по перевалке алюминия и его сплавов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL - крупнейший в мире производитель первичного алюминия - намерен подписать на XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" соглашение с Министерством транспорта и администрацией Краснодарского края о сотрудничестве в рамках строительства сухогрузного морского порта Тамань. Общая стоимость проекта составляет 228 млрд рублей, сообщила компания.

"РУСАЛ планирует принять участие в этом проекте, так как механизм его реализации - привлечение государственных средств в создание транспортной и портовой инфраструктуры порта - позволит создать один из самых эффективных портов на юге России. А следовательно, обеспечить для отправителей контролируемый уровень грузоперевалки", - сказал первый заместитель генерального директора UC RUSAL Владислав Соловьев.

На территории Таманского порта планируется построить универсальный терминал по перевалке алюминия и его сплавов.

Включение UC RUSAL в пул инвесторов по созданию порта Тамань станет альтернативой используемым компанией портовым мощностям Азово-Черноморского бассейна в Новороссийске и Темрюке при экспорте готовой продукции и соответствует долгосрочной стратегии компании по снижению издержек и обеспечению транспортной безопасности бизнеса за счет оптимизации логистических структур, говорится в сообщении.

Строительство порта предполагается на основе механизма государственно-частного партнерства.

Общая стоимость строительства объектов инвестиционного проекта составляет 228,04 млрд рублей. На объекты федеральной собственности приходится 115,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 76,04 млрд рублей, внебюджетных источников - 39,46 млрд рублей. Остальные инвестиции в строительство объектов, в частности, оборудование терминалов, осуществляемые частными инвесторами, составят 112,54 млрд рублей.

Прогнозируемый грузооборот нового порта оценивается в 94 млн тонн в год. Начало строительства запланировано на конец 2013 - начало 2014 года. Проект будет полностью реализован в 2020 году.

12 сентября президент Владимир Путин утвердил предложения Минтранса по развитию порта на Таманском полуострове. Проект, долгое время остававшийся под вопросом, будет развиваться в рамках финансирования, утвержденного в ФЦП "Развитие транспортной системы России / 2010-2020 годы/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама