Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что уполномоченные по правам бизнесменов должны появиться во всех регионах

27 сентября 2013, 13:42 UTC+3
Региональные бизнес-уполномоченные действуют сегодня в 65 субъектах
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что уполномоченные по правам бизнесменов должны появиться во всех регионах страны.

"В прошлом году был создан институт бизнес-омбудсмена, работают другие защитные институты, работает интернет-портал, на который можно обращаться с жалобами на действия властей", - напомнил премьер, выступая на форуме "Сочи-2013".

По его словам, важно, что эта работа не ограничивается федеральным уровнем. "Региональные бизнес-уполномоченные действуют сегодня в 65 субъектах. Наверное, по-хорошему, они должны быть созданы во всех наших территориях", - считает Медведев.

"Я на раз говорил, что нам надо избавляться от предвзятого отношения к предпринимательству", - заявил глава правительства. К сожалению, продолжил премьер, эти "специфические формы ощущений, отношения к бизнесу в нашей стране еще не изжиты в самых разных уровнях". По его словам, это касается и чиновников, и правоохранительных органов, и судей.

Он добавил ,что частная инициатива - основа развития во всем мире.

"Безопасный бизнес - бизнес, который можно защитить - подчеркиваю - в российских судах. Не в иностранных, а в российских. Поэтому совершенствование правосудия, уход от привилегированной защиты государственной собственности остается важнейшей составляющей делового климата", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама