Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" ищет партнера в мобильном бизнесе

27 сентября 2013, 13:57 UTC+3

Президент компании Сергей Калугин уточнил, что переговоры находятся на ранней стадии

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" ведет переговоры с несколькими операторами связи по партнерству в области мобильной связи, рассказал ИТАР-ТАСС президент компании Сергей Калугин. "Мы считаем, что для более эффективного развития мобильного бизнеса нам нужен стратегический партнер, поэтому переговоры ведутся по нескольким вариантам, но все они в ранней стадии", - сообщил Калугин.

По его словам, речь идет о взаимодействии по модели виртуального оператора /MVNO/. Кто может стать партнером "Ростелекома", Калугин не уточнил, отметив, что связан соглашением о конфиденциальности.

MVNO - схема работы операторов, при которой одна компания продает услуги под собственным брендом, но использует инфраструктуру другой. Так, в частности, работал "Мегафон", который до покупки "Скартела" использовал его сеть для предоставления услуг связи по технологии LTE.

ОАО "Ростелеком" - федеральный оператор связи, оказывающий услуги проводной и беспроводной телефонии /26,4 млн абонентов фиксированной связи и 13,8 млн мобильной/, широкополосного доступа в интернет /9,6 млн абонентов/ и платного телевидения /6,9 млн абонентов/. Протяженность собственных магистральных сетей оператора составляет 500 тыс км, локальных сетей - более 2,6 млн км. Выручка компании по МСФО в 2012 году составила 321 млрд рублей, чистая прибыль - 34,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама