Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" рассчитывает на совместную работу по строительству третьей очереди Таньваньской АЭС

27 сентября 2013, 14:01 UTC+3
Работа по строительству второй очереди идет своевременно и эффективно, сообщил президент "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. В Китае прошла сегодня торжественная церемония заливки первого бетона на стройплощадке энергоблока номер 4 второй очереди Тяньваньской АЭС /ТАЭС-2/ в Ляньюньгане / провинция Цзянсу/, сообщили в пресс-службе "Росатома".

В мероприятии приняли участие представитель ГК в Китае Виктор Годин, президент Объединенной компании "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт" Валерий Лимаренко и старший вице- президент - директор по проектированию Юрий Иванов. С китайской стороны в церемонии участвовали представители Национальной ядерной корпорации Китая /CNNC/ и государственной корпорации JNPC.

По словам Лимаренко, "работа по строительству второй очереди Тяньваньской АЭС идет своевременно и эффективно благодаря плотному сотрудничеству между российскими и китайскими специалистами. Это один из самых эффективных блоков среди китайских АЭС". Лимаренко также отметил, что между Россией и Китаем ведутся переговоры о строительстве станции, работающей на быстрых нейтронах и выразил надежду на совместную работу над третьей очередью Таньваньской АЭС.

Генеральный контракт на сооружение второй очереди ТАЭС-2 вступил в силу 19 августа 2011 года. В основе проекта лежит технология АЭС-2006 /ВВЭР-1000/. Ее основные принципы - максимальное использование проверенных технологий; низкая стоимость и краткие сроки строительства; сочетание систем активной и пассивной безопасности и снижение влияния человеческого фактора на безопасность.

Тяньваньская АЭС расположена в провинции Цзянсу на берегу Желтого моря в городе Ляньюнган, насчитывающем почти 4,5 млн жителей. Это - самый крупный объект экономического сотрудничества Китая и России. Первая очередь ТАЭС - энергоблоки номер 1 и номер 2 c реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1060 МВт - была сдана заказчику / государственной корпорации JNPC/ в гарантийную эксплуатацию в 2007 году, в сентябре 2009 года - в коммерческую эксплуатацию. Вторая очередь ТАЭС - энергоблоки номер 3 и номер 4 c реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1060 МВт. Ввод в коммерческую эксплуатацию предусмотрен в 2018 году: энергоблок номер 3 - февраль 2018 года, энергоблок номер 4 - декабрь 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама