Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" планирует привлечь венгерских предпринимателей для реализации совместных проектов

27 сентября 2013, 14:06 UTC+3
Локализация создает рабочие места и генерирует больше налоговых поступлений, отметил директор программ локализации "Русатом Оверсиз"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. В реализации своих проектов "Росатом" в значительной мере рассчитывает на венгерских предпринимателей. Об этом заявил директор программ локализации "Русатом Оверсиз" Булат Нуреев, выступая на совещании с участием представителей венгерской промышленности. Оно проходило в Будапеште 26 сентября. Как сообщили сегодня в "Росатоме", на совещании обсуждались возможности будущего сотрудничества с российской компанией.

"Помимо атомной энергетики существуют возможности для сотрудничества и в области возобновляемых источников энергии, и тепловых электростанций, - цитирует пресс-служба слова Нуреева. - Локализация оказывает положительное влияние на развитие местной экономики, так как она создает рабочие места и генерирует больше налоговых поступлений, а также дает возможность местным предприятиям развивать свои компетенции".

Нуреев напомнил, что в апреле этого года в Будапеште был организован первый семинар по локализации с участием 146 венгерских компаний. "В результате анализа опросников будут составлены два списка предприятий, которые потенциально смогут стать партнерами "Росатома", - сказал он. "Сотрудничество между венгерскими компаниями и российской государственной корпорацией имеет большой потенциал, - подчеркнул Нуреев. - Существуют серьезные перспективы взаимодействия в области машиностроения, производства оборудования, насосов, систем охлаждения и противопожарной защиты, а также в сфере совместных исследований и разработок". Он также отметил, что "Росатом" рассчитывает на то, что в будущем ее партнерами станут "венгерские компании, которые способны поставлять оборудование и услуги для проектов в области атомной и традиционной энергетики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама