Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" планирует привлечь венгерских предпринимателей для реализации совместных проектов

27 сентября 2013, 14:06 UTC+3

Локализация создает рабочие места и генерирует больше налоговых поступлений, отметил директор программ локализации "Русатом Оверсиз"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. В реализации своих проектов "Росатом" в значительной мере рассчитывает на венгерских предпринимателей. Об этом заявил директор программ локализации "Русатом Оверсиз" Булат Нуреев, выступая на совещании с участием представителей венгерской промышленности. Оно проходило в Будапеште 26 сентября. Как сообщили сегодня в "Росатоме", на совещании обсуждались возможности будущего сотрудничества с российской компанией.

"Помимо атомной энергетики существуют возможности для сотрудничества и в области возобновляемых источников энергии, и тепловых электростанций, - цитирует пресс-служба слова Нуреева. - Локализация оказывает положительное влияние на развитие местной экономики, так как она создает рабочие места и генерирует больше налоговых поступлений, а также дает возможность местным предприятиям развивать свои компетенции".

Нуреев напомнил, что в апреле этого года в Будапеште был организован первый семинар по локализации с участием 146 венгерских компаний. "В результате анализа опросников будут составлены два списка предприятий, которые потенциально смогут стать партнерами "Росатома", - сказал он. "Сотрудничество между венгерскими компаниями и российской государственной корпорацией имеет большой потенциал, - подчеркнул Нуреев. - Существуют серьезные перспективы взаимодействия в области машиностроения, производства оборудования, насосов, систем охлаждения и противопожарной защиты, а также в сфере совместных исследований и разработок". Он также отметил, что "Росатом" рассчитывает на то, что в будущем ее партнерами станут "венгерские компании, которые способны поставлять оборудование и услуги для проектов в области атомной и традиционной энергетики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама