Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о налоговых льготах для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, пока не принято - ФНС

27 сентября 2013, 14:09 UTC+3

Ведомство предлагает несколько механизмов уплаты налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР ТАСС/. Решение о налоговых льготах для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, пока не принято. Об этом сообщил журналистам начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц Федеральной налоговой службы Михаил Сергеев.

"Мы с такой инициативой выступили, но пока обратной связи от регионов не получили", - сказал он. Сергеев напомнил, что ФНС РФ в конце августа - начале сентября направила в региональные управления службы письмо с предложением, чтобы местные налоговые службы обратились к властям регионов и муниципалитетов с инициативой о предоставлении пострадавшим гражданам дополнительных налоговых льгот - либо уменьшили их налог, либо полностью освободили от уплаты.

По словам Сергеева, механизм предоставления льготы может быть разный. Есть несколько вариантов - полностью освобождать от уплаты налогов, или освобождать на какую-то часть. Кроме того, льготу можно применить к налоговому периоду прошлого года, чтобы люди могли не платить налог сейчас, либо на текущий год, то есть освободить жителей Дальнего Востока от уплаты налогов в следующем налоговом периоде, сказал он.

Первый вариант, по словам чиновника, потребует спешного принятия соответствующего решения муниципалитетов, после этого властям надо будет проинформировать налоговую, которая, в свою очередь, должна будет пересчитать налог и разослать новые налоговые уведомления. По мнению Сергеева, такой вариант предполагает работу ответственных органов "в авральном режиме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама