Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Фармстандарта" одобрили выделение безрецептурного бизнеса

27 сентября 2013, 14:22 UTC+3

Против проголосовали 2% миноритариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА,27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры фармпроизводителя "Фармстандарт" одобрили на внеочередном собрании выделение безрецептурного бизнеса компании в самостоятельное юридическое лицо "Отисифарм". Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в компании, отмечая, что доля акционеров, проголосовавших против, была крайне мала. "При кворуме в 88,29% против разделения проголосовали около 2% акционеров", - уточнила менеджер по работе с инвесторами и акционерами "Фармстандарт" Ирина Бахтурина.

Как ранее сообщал "Фармстандарт", компания может выкупить свои акции у миноритариев, не согласных с выделением брендированного безрецептурного бизнеса в отдельное юрлицо, по цене 2,18 тысячи рублей за бумагу. В том случае, если собрание акционеров примет решение о выделении ОТС-бизнеса, акции новой компании будут пропорционально распределены между всеми акционерами на дату ее регистрации.

В настоящее время акционерами "Фармстандарта" являются австрийский UniCredit Bank Austria AG /8,816%/, фонд Augment Investments Limited /54,32%/, которым владеют Виктор Харитонин и Егор Кульков. Компания Bristley Enterprises Limited, принадлежащая члену совета директоров "Фармстандарта" Александру Шустеру, с сентября 2013 года владеет 18,74% акций "Фармстандарта" /из них 8,81% - доля обыкновенных акций и 9,93% - GDR/. Сейчас 45,68% акций компании находятся в свободном обращении - на Лондонской фондовой бирже -27,57%, на Московской бирже - 18,12%.

Ранее "Фармстандарт" сообщал, что компания до конца 2013 года может передать брендированный безрецептурный бизнес /ОТС/ в самостоятельное юрлицо. При этом в новую компанию войдет и приобретенная за 590 млн долларов сингапурская компания Bever Pharmaceutical PTE Ltd. Она на 100% контролируется компанией Bristley Шустера. Стратегической целью приобретения менеджмент "Фармстандарта" называл заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов компании по фиксированным ценам - "Арбидола" и "Афобазола", а также существенное увеличение доходности компании.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове / Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов / ЖНВЛП/.

Чистая прибыль "Фармстандарта" по МСФО в 1-м полугодии 2013 года возросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 3 млрд 416 млн рублей. Выручка группы составила 16 млрд 435 млн рублей, увеличившись на 2% по сравнению с показателем первого полугодия 2012 года /16 млрд 167 млн рублей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама