Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Фармстандарта" одобрили выделение безрецептурного бизнеса

27 сентября 2013, 14:22 UTC+3

Против проголосовали 2% миноритариев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА,27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры фармпроизводителя "Фармстандарт" одобрили на внеочередном собрании выделение безрецептурного бизнеса компании в самостоятельное юридическое лицо "Отисифарм". Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в компании, отмечая, что доля акционеров, проголосовавших против, была крайне мала. "При кворуме в 88,29% против разделения проголосовали около 2% акционеров", - уточнила менеджер по работе с инвесторами и акционерами "Фармстандарт" Ирина Бахтурина.

Как ранее сообщал "Фармстандарт", компания может выкупить свои акции у миноритариев, не согласных с выделением брендированного безрецептурного бизнеса в отдельное юрлицо, по цене 2,18 тысячи рублей за бумагу. В том случае, если собрание акционеров примет решение о выделении ОТС-бизнеса, акции новой компании будут пропорционально распределены между всеми акционерами на дату ее регистрации.

В настоящее время акционерами "Фармстандарта" являются австрийский UniCredit Bank Austria AG /8,816%/, фонд Augment Investments Limited /54,32%/, которым владеют Виктор Харитонин и Егор Кульков. Компания Bristley Enterprises Limited, принадлежащая члену совета директоров "Фармстандарта" Александру Шустеру, с сентября 2013 года владеет 18,74% акций "Фармстандарта" /из них 8,81% - доля обыкновенных акций и 9,93% - GDR/. Сейчас 45,68% акций компании находятся в свободном обращении - на Лондонской фондовой бирже -27,57%, на Московской бирже - 18,12%.

Ранее "Фармстандарт" сообщал, что компания до конца 2013 года может передать брендированный безрецептурный бизнес /ОТС/ в самостоятельное юрлицо. При этом в новую компанию войдет и приобретенная за 590 млн долларов сингапурская компания Bever Pharmaceutical PTE Ltd. Она на 100% контролируется компанией Bristley Шустера. Стратегической целью приобретения менеджмент "Фармстандарта" называл заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов компании по фиксированным ценам - "Арбидола" и "Афобазола", а также существенное увеличение доходности компании.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове / Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов / ЖНВЛП/.

Чистая прибыль "Фармстандарта" по МСФО в 1-м полугодии 2013 года возросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 3 млрд 416 млн рублей. Выручка группы составила 16 млрд 435 млн рублей, увеличившись на 2% по сравнению с показателем первого полугодия 2012 года /16 млрд 167 млн рублей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама