Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тендере по выбору подрядчиков на прокладку морского участка "Южного потока" участвует две компании - "Газпром"

27 сентября 2013, 14:23 UTC+3

Одна из них итальянская "Саипем"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В тендере по выбору подрядчиков на прокладку морского участка "Южного потока" участвует две компании, одна из них итальянская "Саипем" /Saipem/. Об этом сообщил журналистам Олег Аксютин, член правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром" и исполнительный директор компании "Саут стрим транспорт" /South Stream Transport B.V./, оператора морского участка газопровода "Южный поток".

"Сначала предложений было три, но потом остались на рассмотрении две заявки. Больше никаких деталей сообщить не могу, пока не будет закрыт тендер", - сказал он. Всего на реализацию подводного коридора газопровода, который протянется на 931 км по дну Черного моря, нужно 75 тысяч труб, при том, что планируется вести четыре линии.

Заместитель начальника Департамента по управлению проектами ОАО "Газпром" Александр Сыромятин заявил, что "Газпром" рассчитывает найти генеральных подрядчиков в Болгарии и Сербии по строительству европейской части "Южного потока"  до конца года. "До конца года будут проведены конкурсные процедуры в Болгарии и Сербии. До конца года у нас будут генеральные подрядчики", - сказал он.

Сыромятин уточнил, что конкурс в Болгарии открыт для иностранных компаний. "Уверен, что итальянские компании будут в нем участвовать", - сказал он. По его словам, все запланированные сроки по реализации и вхождению в строй Южного потока" соблюдаются.

"В конце 2015 года первый газ по этому газопроводу поступит в Болгарию. В конце 2016 года запланированы первые поставки в Италию, и в 2017 году эти поставки будут выполнять в полном объеме", - сказал Сыромятин.

Сыромятин принял участие в проходящей в Милане конференции "Южный поток": Эволюция одного газопровода", организованной независимой информационно-аналитической группой "Нейчурал гэз Юроп" /Natural Gas Europe/ и посвященной обсуждению преимуществ и экономических перспектив "Южного потока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама