Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОСК назначение Шишкарева связывают с эффективным влиянием на стратегию корпорации

27 сентября 2013, 14:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Объединенной судостроительной корпорации связывают назначение Сергея Шишкарева главой президиума Морской коллегии с эффективным влиянием на стратегию этой корпорации. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель ОСК Алексей Кравченко по итогам заседания Морской коллегии при правительстве, обсудившей проект стратегии развития корпорации до 2030 года.

"Сегодняшнее назначение Шишкарева на новую должность для нас - безусловно важное и отрадное событие, - сказал он. - Его в отрасли знают: он работал главой комитета Госдумы по транспорту достаточно много лет, владеет общей тематикой, системным подходом к проблемам на уровне общей логистики инородными, если так можно сказать, сегментами".

Шишкарев, по оценке Кравченко, "одновременно не чужд к современным бизнес-подходам, понимает этот язык и владеет им". "Одновременно он вхож в различные госструктуры, - добавил Кравченко. - В общем, это человек в трех лицах: специалист, чиновник и эксперт".

Касаясь влияния Шишкарева на работу президиума Морской коллегии, представитель ОСК высказал надежду, что "он сделает ее постоянной, в то время как до сих пор коллегия была консультативным органом при правительстве".

"Сегодня ему на заседании было определено первое поле деятельности - заседание президиума в октябре по проекту стратегии развития ОСК", - продолжил Кравченко.

Он также отметил важную роль Шишкарева в принятии итогового документа заседания коллегии, прошедшего под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина. "Сегодняшняя дискуссия была достаточно бурной, с неоднозначными несовпадающими мнениями, но они по существу были сведены к одному знаменателю", - сказал Кравченко. "Именно Шишкарев предложил такую формулировку, которая устроила всех, включая Рогозина, - не одобрить в целом или принять за основу проект стратегии, а принять к сведению доклад президента корпорации", - заключил представитель ОСК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама