Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика России пострадает, если тарифы естественных монополий будут заморожены более, чем на год - глава Enel

27 сентября 2013, 14:30 UTC+3
Замораживание тарифов перечеркнет возможности долгосрочных инвестиций в энергетический сектор, считает Фульвио Конти
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Если тарифы естественных монополий в России будут заморожены больше, чем на год, это принесет негативные последствия, полагает генеральный директор крупнейшей итальянской энергетической компании Enel S.p.A. /Ente Nazionale per l'Energia eLettrica/ Фульвио Конти.

"Замораживание тарифов перечеркнет возможности долгосрочных инвестиций в энергетический сектор", - заявил он на пленарном заседании Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

Конти пояснил, что сейчас в России 60% мощностей уже имеют 40-летний возраст. "Нужны инвестиции в 650 млрд евро до 2035 года. Откуда взять такие деньги, как не через прибыль?" - задается вопросом глава энергетической компании. Он добавил, что серьезные инвестиции также нужны для снижения экологического ущерба от объектов энергетики.

"Замораживание тарифов - политически правильное решение, мы должны его уважать. Но только если это краткосрочное решение - на несколько месяцев или год. Если это решение долгосрочное, то оно будет иметь негативные последствия", - предупредил Конти.

Он попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева "отнестись к отрасли /энергетике/ с сочувствием".

Глава Enel S.p.A. подтвердил, что его компания "будет работать в России, будет продолжать инвестиции, если рынок будет правильным, открытым".

Неделю назад правительство РФ решило заморозить рост тарифов в 2014 году на услуги естественных монополий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама