Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика России пострадает, если тарифы естественных монополий будут заморожены более, чем на год - глава Enel

27 сентября 2013, 14:30 UTC+3
Замораживание тарифов перечеркнет возможности долгосрочных инвестиций в энергетический сектор, считает Фульвио Конти
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Если тарифы естественных монополий в России будут заморожены больше, чем на год, это принесет негативные последствия, полагает генеральный директор крупнейшей итальянской энергетической компании Enel S.p.A. /Ente Nazionale per l'Energia eLettrica/ Фульвио Конти.

"Замораживание тарифов перечеркнет возможности долгосрочных инвестиций в энергетический сектор", - заявил он на пленарном заседании Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

Конти пояснил, что сейчас в России 60% мощностей уже имеют 40-летний возраст. "Нужны инвестиции в 650 млрд евро до 2035 года. Откуда взять такие деньги, как не через прибыль?" - задается вопросом глава энергетической компании. Он добавил, что серьезные инвестиции также нужны для снижения экологического ущерба от объектов энергетики.

"Замораживание тарифов - политически правильное решение, мы должны его уважать. Но только если это краткосрочное решение - на несколько месяцев или год. Если это решение долгосрочное, то оно будет иметь негативные последствия", - предупредил Конти.

Он попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева "отнестись к отрасли /энергетике/ с сочувствием".

Глава Enel S.p.A. подтвердил, что его компания "будет работать в России, будет продолжать инвестиции, если рынок будет правильным, открытым".

Неделю назад правительство РФ решило заморозить рост тарифов в 2014 году на услуги естественных монополий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама