Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число случаев мошенничества с денежными переводами в 1-м полугодии 2013 года выросло в 1,4 раза

27 сентября 2013, 15:05 UTC+3
Половина случаев мошенничества пришлась на несанкционированное списание денежных средств с карты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число случаев, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении денежных переводов, в 1-м полугодии 2013 года выросло в 1,4 раза по сравнению со 2-м полугодием 2012 года до 10,643 тысячи, следует из материалов ЦБ. Это второй аналитический обзор Банка России, в котором были представлены данные о мошеннических операциях с денежными переводами.

В материалах Центробанка указывается, что при этом почти половина случаев мошенничества /46,8%/ в 1-м полугодии 2013 года пришлась на фродинг / несанкционированное списание денежных средств с карты/.

Накануне директор департамента регулирования расчетов Банка России Роман Прохоров заявил, что ЦБ обсуждает с банковским сообществом вопрос на запрет выпуска карт только с магнитной полосой, поскольку карты с микропроцессорм / чипом/ обладают более высокой степенью защиты. "Мы сейчас эту тему активно обсуждаем с участниками и с банковскими платежными ассоциациями для того, чтобы это не вылилось в проблемы для участников рынка", - заявил Прохоров.

По его словам, регулятор собирается установить точную дату, которая будет служить банкам ориентиром по срокам перехода на эмиссию карт с чипами. "Мы собираемся установить некую дату, которая была бы понятна и приемлема для всех участников. Это не с 1 января 2014 года, это ориентировочно 2015-2016 годы, скорее ближе к 2016 году", - уточнил директор департамента ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама