Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Базэл Аэро" построит в аэропорте Анапы новый терминал за 500 млн рублей

27 сентября 2013, 15:12 UTC+3
Проект планируется завершить к 2015 году
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Базэл Аэро", входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, построит в аэропорте Анапы новый пассажирский терминал. Соответствующее соглашение подписали на Международном инвестфоруме "Сочи-2013" "Базэл Аэро" и администрация Краснодарского края.

Инвестиции в проект составят 500 млн рублей. Пропускная способность аэропорта увеличится до 700 человек в час, пояснил ИТАР-ТАСС гендиректор "Базэл Аэро" Леонид Сергеев. "Нынешняя - 360 человек в час на внутренних линиях и 60 - на международных", - уточнил он.

Проект планируется завершить к 2015 году, а в январе 2014 года взлетно-посадочная полоса в Анапе будет доведена до первой категории ИКАО /ICAO, Международная организация гражданской авиации/, то есть сможет принимать любые типы самолетов, отметил Сергеев.

Международный аэропорт Анапа управляется "Базэл Аэро". По итогам 2012 года аэропорт обслужил более 587 тысяч человек. "Базэл Аэро" управляет аэропортовыми активами промышленной группы "Базовый элемент". В "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама