Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и ExxonMobi выбрали подрядчика для строительства завода СПГ на Сахалине

27 сентября 2013, 15:26 UTC+3
Первая линия проекта под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и ExxonMobil выбрали в качестве подрядчиков для строительства завода СПГ на Сахалине компании CB&I и Foster Wheeler, сообщает российская компания.

Данные компании должны выполнить подрядные работы до конца 2014 года.

В феврале 2013 года "Роснефть" и ExxonMobil расширили масштабы взаимодействия в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве 2011 года. В соглашение дополнительно включена совместная оценка возможностей реализации проекта СПГ на российском Дальнем Востоке.

На этой неделе вице-президент "Роснефти" Влада Русакова на конференции "Нефть и газ Сахалина 2013" в Южно- Сахалинске заявила, что компания рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине. По ее словам, первая линия СПГ-проекта "Роснефти" на Сахалине под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году. Разработка проекта началась в 2013 году, до конца сентября будет выбран подрядчик и уточнено местоположение завода.

Ранее президент ExxonMobil Development Нил Даффсин сообщал, что вероятной площадкой для строительства завода может стать порт Ильинский на юго-западном побережье Сахалина. Инвестиции в проект "Роснефти" и ExxonMobil по строительству завода СПГ на Сахалине оцениваются в 15 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама