Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай запускает в Шанхае зону свободной торговли - экспериментальную площадку для поиска новой модели экономического развития

27 сентября 2013, 16:21 UTC+3
Соответствующий документ опубликован Госсоветом КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Шанхайская зона свободной торговли /ШЗСТ/ - экспериментальная площадка для поиска новой модели экономического развития Китая - начинает действовать с 29 сентября. Соответствующий документ был опубликован сегодня Госсоветом КНР.

Основными задачами ШЗСТ называется "поиск новых способов регулирования экономической деятельности, устранение барьеров для торговли и инвестиций, а также накопление опыта в сфере отказа от контрольных функций правительственных органов в пользу рыночных механизмов".

Для зарегистрированных в ней иностранных компаний будут сняты ограничения на трансграничные операции с юанем. В зоне также значительно расширяется доступ иностранных компаний в сектор услуг. Всего китайское правительство выделило 18 достаточно жестко контролируемых на территории страны отраслей, которые станут объектом эксперимента по открытости в ШЗСТ. Среди них финансы, банковская деятельность, транспортные, юридические и социальные услуги, телекоммуникации, лизинг, страхование и т.д.

С запуском в конце месяца зоны свободной торговли в силу вступит лишь ряд либерализационных мер. Работа по обозначенным в документе Госсовета направлениям рассчитана на несколько лет, в течение которых будут детализироваться и поэтапно реализовываться поставленные китайским правительством задачи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама