Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" подписала соглашения о сотрудничестве с четырьмя российскими регионами

27 сентября 2013, 16:42 UTC+3
Соглашения подписаны в рамках экономического форума в Сочи
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин и  Дмитрий Медведев (слева направо) на церемонии подписания совместных документов на инвестфоруме  "Сочи-2013". Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Игорь Сечин и Дмитрий Медведев (слева направо) на церемонии подписания совместных документов на инвестфоруме "Сочи-2013". Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" подписала сегодня в рамках экономического форума в Сочи соглашения о сотрудничестве с Ингушетией, Красноярским краем, Ростовской и Саратовской областями. По сообщению пресс-службы нефтяной компании, соглашение с Ростовской областью, подписанное председателем правления "Роснефти" Игорем Сечиным и губернатором региона Василием Голубевым, предполагает развитие промышленного и инвестиционного потенциала области, реализацию на ее территории социальных проектов. Ключевым направлением сотрудничества будет создание в Ростовской области многофункциональных трассовых комплексов и развитие инфраструктуры транспортно-логистического узла "Ростовский универсальный порт". Договор предполагает также возможность строительства топливозаправочного комплекса "Роснефти" на территории нового аэропортового комплекса "Южный" и выхода компании на рынок авиатопливообеспечения Ростовской области.

Соглашение, подписанное с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, касается развития социальной инфраструктуры республики. НК "Роснефть" окажет содействие в строительстве девяти объектов социального назначения, в том числе крытого ледового дворца спорта в городе Магасе, молодежного культурно-досугового центра в Назрани, детского дошкольного учреждения на 240 мест и общеобразовательной школы на 540 мест. В Ингушетии работает дочернее предприятие "Роснефти" "РН-Ингушнефтепродукт".

С Саратовской областью "Роснефть" реализует совместные программы в области энергосбережения и энергетической эффективности посредством развития использования газомоторного топлива на территории региона. Это следует из соглашения, подписанного сегодня Игорем Сечиным и губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Между ними достигнута договоренность о строительстве автомобильных газонаполнительных компрессорных станций "Роснефти", установке модулей компримированного природного газа на существующих АЗС, а также размещении заправочных терминалов в автобусных парках. Компания также принимает на себя обязательства по обеспечению бесперебойных поставок газа в Саратовскую область.

В соглашении с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым определены ключевые направления сотрудничества, в том числе в сфере добычи нефти и газа на территории края, нефтепереработки, сбыта нефтепродуктов. Договор предусматривает реконструкцию действующих и строительство новых автозаправочных станций и комплексов, объектов по подготовке и транспортировке газа потребителям на территории края, а также совместный контроль за качеством нефтепродуктов и соблюдением норм безопасности при их реализации в регионе. "Роснефть" принимает на себя обязательства принимать участие в региональных социально- экономических программах, финансировании строительства и благоустройства объектов социального назначения, в том числе направленных на развитие социальной сферы Туапсинского района и на поддержку волейбольного клуба "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама