Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новороссийский морской торговый порт продадут до конца года, по "Совкомфлоту" пока идет спор - Шувалов

27 сентября 2013, 17:13 UTC+3

Вице-премьер отметил, что процесс приватизации не останавливается, а зависит от конъюнктуры рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новороссийский морской торговый порт продадут до конца года, заявил во время панельной дискуссии на форуме "Сочи-2013" первый вице- премьер РФ Игорь Шувалов. "Новороссийский морской порт готовы продать до конца года", - сказал Шувалов.

Вице-премьер также отметил, что процесс приватизации не останавливается, а зависит от конъюнктуры рынка. Шувалов также дал понять, что в этой связи считает нецелесообразным пока продавать госпакет акций компании "Совкомфлот". "Последний спор в правительстве у нас - продавать ли "Совкомфлот", - сказал он. - Слушайте, отдавать компанию за четверть млрд долларов странно. Она может стать лучшей шипинговой компанией".

В апреле замминистра экономического развития Ольга Дергунова заявляла, что приватизация госпакета акций Новороссийского морского торгового порта /НМТП/ может не состояться в 2013 году в связи с тем, что до конца года не все документы к приватизации могут быть готовы. Также решается вопрос о способе приватизации госпакета акций НМТП.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах через офшор Novoport Holding LTD. владеют 50,1% акций НМТП, государство в лице Росимущества владеет 20% акций, структурам РЖД подконтрольны 5%, остальные акции находятся в свободном обращении. Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота.

Сроки планируемой приватизации "Совкомфлота" переносились уже несколько раз. В частности, Минэкономразвития РФ рекомендовало провести приватизацию 25% минус 1 акция компании не ранее 2014 года. К концу 2016 года ведомство предлагает сократить долю государства в "Совкомфлоте" до 25% плюс 1 акция.

Группа компаний "Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Скорректированная чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО за первое полугодие 2013 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,3 раза и составила 13,4 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама