Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новороссийский морской торговый порт продадут до конца года, по "Совкомфлоту" пока идет спор - Шувалов

27 сентября 2013, 17:13 UTC+3
Вице-премьер отметил, что процесс приватизации не останавливается, а зависит от конъюнктуры рынка
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новороссийский морской торговый порт продадут до конца года, заявил во время панельной дискуссии на форуме "Сочи-2013" первый вице- премьер РФ Игорь Шувалов. "Новороссийский морской порт готовы продать до конца года", - сказал Шувалов.

Вице-премьер также отметил, что процесс приватизации не останавливается, а зависит от конъюнктуры рынка. Шувалов также дал понять, что в этой связи считает нецелесообразным пока продавать госпакет акций компании "Совкомфлот". "Последний спор в правительстве у нас - продавать ли "Совкомфлот", - сказал он. - Слушайте, отдавать компанию за четверть млрд долларов странно. Она может стать лучшей шипинговой компанией".

В апреле замминистра экономического развития Ольга Дергунова заявляла, что приватизация госпакета акций Новороссийского морского торгового порта /НМТП/ может не состояться в 2013 году в связи с тем, что до конца года не все документы к приватизации могут быть готовы. Также решается вопрос о способе приватизации госпакета акций НМТП.

Группа "Сумма" и "Транснефть" на паритетных началах через офшор Novoport Holding LTD. владеют 50,1% акций НМТП, государство в лице Росимущества владеет 20% акций, структурам РЖД подконтрольны 5%, остальные акции находятся в свободном обращении. Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота.

Сроки планируемой приватизации "Совкомфлота" переносились уже несколько раз. В частности, Минэкономразвития РФ рекомендовало провести приватизацию 25% минус 1 акция компании не ранее 2014 года. К концу 2016 года ведомство предлагает сократить долю государства в "Совкомфлоте" до 25% плюс 1 акция.

Группа компаний "Совкомфлот" - одна из крупнейших судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Скорректированная чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО за первое полугодие 2013 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,3 раза и составила 13,4 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама