Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Услуга сохранения номера при смене оператора может заработать в ограниченном режиме и быть бесплатной - Минкомсвязь

27 сентября 2013, 17:51 UTC+3

Согласно действующему закону, срок внедрения MNP - 1 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Услуга сохранения номера при смене сотового оператора /Mobile number portability, MNP / может заработать с 1 декабря 2013 года в ограниченном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2013". Согласно действующему закону, срок внедрения MNP - 1 декабря.

"Я считаю, что возможны варианты половинчатого запуска. Когда можно будет забрать свой номер у любого оператора, но прийти только к тем, кто на сегодня готов", - пояснил министр. Он напомнил, что уже осуществлен первый успешный тест услуги при участии Tele2 и "МегаФона". "Это будет подстегивать, в том числе и в режиме экономической конкуренции как можно скорее включить услуги и по приему переходящих абонентов. В ближайшее время в диалоге на площадке правительства вместе с депутатами и операторами это решение примем. Мы как министерство готовы к любому варианту и считаем, что услуга эта, конечно, будет востребована", - указал Никифоров.

При этом услуга по MNP может быть бесплатной, если оператор, заинтересованный в привлечении абонентов, захочет самостоятельно ее субсидировать. "Услуга по переносу номера может быть бесплатной для абонента, если оператор будет заинтересован в привлечении клиентов и захочет ее субсидировать. Это внутренний вопрос между оператором связи и оператором базы данных переносимых номеров", - пояснил министр.

В "МегаФоне" сообщили, что готовы запустить услуги и к 1 декабря и уже производят тестирование оборудования, но "для полноценного внедрения услуги необходима готовность всех участников процесса переноса мобильного номера".

В МТС уже доработали информационные системы и технику. Но дальнейшая подготовка к запуску MNP, а также проведение комплексных тестирований для организации системы, в которой услуга может впоследствии реально работать, невозможно без оператора базы перенесенных номеров и четко прописанных процедур взаимодействия всех участников, что должны определить регулирующие органы, сказали в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама