Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Энергострим" сократила долг перед ОАО "РусГидро" за поставленную электроэнергию

27 сентября 2013, 18:00 UTC+3
Компания выплатила 600 млн рублей задолженности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "Энергострим" сократила долг перед ОАО "РусГидро" за поставленную электроэнергию на 600 млн рублей. Об этом сообщила сегодня гидрогенерирующая компания. "РусГидро" отмечает, что получило исполнительные листы на общую сумму 1,431 млрд рублей. Около половины этой суммы группа компаний «Энергострим» вернула.

Напомним, что еще в начале года на заседании комиссии по развитию ТЭК президент РФ Владимир Путин заявил, что "нужно на порядок повысить качество контроля исполнения судебных решений" по неплатежам за электроэнергию. По его данным, "есть примеры, когда у компаний миллиардные долги".

В результате системных мер, предпринимаемых «РусГидро» в отношении потребителей-неплательщиков, часть компаний значительно снизила свои долги, в частности, ОАО "Волгоградэнергосбыт", ОАО "Смоленскэнергосбыт", ОАО "Читаэнергосбыт", ОАО "Белгородская СК", ОАО "Новосибирскэнергосбыт", ООО "Тверьоблэнергосбыт" и ОАО "Томскэнергосбыт".

Ранее сообщалось, что 3 марта 2013 года ОАО "РусГидро" передало в правоохранительные органы материалы, свидетельствующие о систематическом неисполнении договорных обязательств, а также заявления с просьбой возбудить уголовные дела в отношении ОАО "Энергострим" и ряда энергосбытовых компаний Северного Кавказа по фактам причинения компании ущерба. В своем заявлении РусГидро обратила МВД внимание на постановления Арбитражных судов, которые приняли решения о взыскании денежных средств с контрагентов-должников на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 36,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России - Богучанскую ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама