Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коган взял на себя выплаты по претензиям Белоруссии к "Уралкалию" в рамках возможной сделки с Керимовым - источник

27 сентября 2013, 18:41 UTC+3
Переговоры с другими претендентами на пакет "Уралкалия" продолжаются
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финансист Владимир Коган примет на себя обязательства по урегулированию возможных претензий к "Уралкалию" со стороны Белоруссии в случае выкупа доли Сулеймана Керимова в капитале российской калийной корпорации, сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

"Если Коган договорится с Керимовым о покупке доли в "Уралкалии", то все возможные расходы по претензиям со стороны Белоруссии, "Беларуськалия" или Белорусской калийной компании (БКК) будут адресованы новым владельцам "Уралкалия". Принципиальная договоренность по этому пункту уже достигнута. Теперь дело за ее юридическим оформлением", - сказал источник.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, власти Белоруссии первоначально обвинили генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске, в злоупотреблениях на 100 млн долларов. Позднее Следственный комитет Белоруссии объявил, что объем ущерба может превысить заявленную сумму. А президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил менеджмент калийной корпорации в мошенничестве с отчетностью.

В тоже время принятие Коганом обязательств по урегулированию возможных претензий не означает перевода переговоров в эксклюзивный формат, подчеркнул источник. "Переговоры с другими претендентами на пакет "Уралкалия" также продолжаются", - заявил он, не назвав потенциальных покупателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама