Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект об акционировании «Почты России» может быть направлен в Госдуму до конца 2013 года - Никифоров

27 сентября 2013, 18:46 UTC+3
Минкомсвязи прорабатывает два варианта акционирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект об акционировании ФГУП «Почта России» может быть направлен в Госдуму до конца 2013 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2013".

Он пояснил, что сейчас Минкомсвязи прорабатывает два варианта решения этой задачи: либо прописать пункт об акционировании «Почты России» в законе «О почтовой связи», который вступит в силу к середине 2014 года, «либо ускорить процесс», и внести на рассмотрение в Госдуму отдельный законопроект об акционировании ФГУП при условии, что новая стратегия «Почты России» будет утверждена в правительстве этой осенью.

Работа по подготовке "Почты России" к акционированию ведется с 2011 года. Как предполагается, оператор должен быть реорганизован из ФГУПа в ОАО до конца 2013 года - такой вариант предусматривает стратегия предприятия, которую руководство почтового оператора обещает представить в октябре.

"В силу того, что у "Почты России", с точки зрения акционирования, ключевым вопросом будет оформление всей инфраструктуры в собственность вновь создаваемого ОАО, мы считаем, что здесь должен быть применен подход, который в России применялся по отношению к акционированию РЖД", - заявлял Никифоров в июне 2013 года. - Для этого необходимо принять отдельный закон. Мы считаем, что его проект должен быть внесен после принятия законопроекта "О почтовой связи", который снимет ограничение на акционирование". бам/бма/бмб/бке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама