Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На базе дочерних компаний "Газпрома" в Оренбурге сформируют газохимический кластер

27 сентября 2013, 18:50 UTC+3
В Оренбургской области может появиться пилотный проект по развитию газомоторного топлива
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Инновационный газохимический кластер, который позволит планировать расширение сырьевой базы компании "Газпром", появится в Оренбурге. Об этом сегодня договорились на рабочей встрече губернатор Оренбургской области Юрий Берг и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на Международном форуме в Сочи.

"Речь велась о создании условий для реализации инвестиционных проектов по строительству, модернизации и эффективной эксплуатации объектов добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья компании "Газпром" и его дочерних обществ", - прокомментировал итоги встречи губернатор.

Достигнута договоренность о том, что на базе региональных активов компании будет формироваться инновационный газохимический кластер, который позволит планировать расширение сырьевой базы "Газпрома" за счет сбора и переработки попутного нефтяного газа и других углеводородов с нефтегазоконденсатных месторождений других компаний Оренбургской области на мощностях Оренбургского газохимического комплекса с производством высоколиквидной продукции.

"В формате кластера удобнее планировать комплексные проекты воспроизводства ресурсов углеводородного сырья, успешнее воплощать в жизнь экологические программы", - считает Берг.

Также на встрече обсуждались перспективы строительства интерната при Академии настольного тенниса в Оренбурге, а также пилотный проект Оренбургской области по развитию газомоторного топлива, который представлен на региональном стенде на Международном форуме в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама