Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев предлагает передать ВЭБ часть функций по кредитованию среднего бизнеса от МСП Банка

27 сентября 2013, 18:54 UTC+3
Министр сообщил об этом во время встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями российских деловых кругов в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предлагает передать Внешэкономбанку часть функций по кредитованию среднего бизнеса от "Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства" /МСП Банк/.

"Можно передать часть функций по кредитованию среднего бизнеса ВЭБу от МСП банку", - сказал министр во время встречи председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями российских деловых кругов в Сочи.

Один из предпринимателей пожаловался премьеру, что иногда кредитную линию невозможно оформить на протяжении долгих месяцев. Так, МСП Банк может выдавать кредиты на сумму до 1 млрд рублей, а ВЭБ - только от 2 млрд рублей. Таким образом получается, что прокредитоваться в размере 1,5 млрд рублей невозможно практически нигде или как минимум крайне затруднительно. Зачастую это приводит к тому, что строительство предприятия уже подходит к концу, а кредит так и не получен.

Выслушав это, Медведев ответил, что проблема ему известна и в настоящее время изыскиваются пути ее решения. Затем слово взял Алексей Улюкаев, высказав ряд соображений по этому вопросу. Продолжая озвучивать свою позицию по передаче функций кредитования среднего бизнеса ВЭБу, глава Минэкономразвития подчеркнул, что процентная ставка по кредитам в таком случае будет сразу на 2,5% ниже.

"Вторым вариантом может быть фондирование за счет депозитов Фонда национального благосостояния", - сказал Улюкаев, добавив, что можно порядка 100 млрд рублей разместить на депозитах ВЭБа под "инфляцию плюс 1". На эти средства, по его словам, можно фондировать кредиты от 1 млрд рублей на 7 лет под ставку "10 минус". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама