Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает необходимым найти решение вопроса по дальнейшей поддержке бизнеса, инвестировавшего в сочинские объекты

27 сентября 2013, 18:53 UTC+3
С предложением подумать о поддержке предпринимателей к премьеру обратился глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым найти решение вопроса по дальнейшей поддержке бизнеса, который инвестировал, в частности, в сочинские объекты. Такое мнение он высказал сегодня в ходе встречи с представителями российских деловых кругов в рамках ХII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" .

Глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин обратился к Медведеву с предложением, чтобы подумать о поддержке предпринимателей. В частности, говоря о своей компании, он особо отметил, что в 2014 году заканчивается льгота на налог по имуществу, который выплачивается в местные региональные бюджеты.

Медведев подчеркнул: "Надо подумать, надо искать решение, потому что для вас проект - это очень сложная, тяжелая работа". Премьер подчеркнул, что он не говорит обо всех инвесторах, которые начинали стройки в Сочи - "о тех, кто не убежал из бизнеса, не продал этот бизнес и те, кто не собирается выскакивать, им придется его дальше тащить".

Медведев обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку найти решение этого вопроса, подумать над этим вопросом. При этом премьер особо отметил, что это не только применительно к интересам Краснодарского края, "но создавать невыносимые условия на будущее - это не правильно".

Медведев также считает необходимым "понять пределы государственного бюджета за неправомерные действия государственных структур". Он добавил, что "ответственность не может быть бесконечной, но необходимо понимать, в чем эта ответственность выражается". Глава кабинета признал, что поднятая тема сложная, так как госструктуры за неправомерные действия отвечать могут только государственным имуществом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама