Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не ожидает экономических последствий от повышения таргета ЦБ по инфляции - Дворкович

27 сентября 2013, 18:53 UTC+3
Изменение таргета ЦБ по инфляции вице-премьер объяснил тем, что мегарегулятор ожидал полной отмены индексации тарифов в следующем году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Правительство не ожидает макроэкономических последствий в связи с повышением целевого ориентира ЦБ по инфляции с 4,5 до 5% на 2014 год. Такое мнение высказал сегодня в кулуарах сочинского инвестиционного форума вице-премьер Аркадий Дворкович. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, какие последствия для российской экономики может вызвать данное решение Банка России, он заявил: "Никаких. Мы всегда ожидали, что инфляция в следующем году будет 4,5-5%".

Изменение таргета ЦБ по инфляции вице-премьер объяснил тем, что мегарегулятор ожидал полной отмены индексации тарифов в следующем году. "Первоначальный прогноз был основан на том, что мы вообще не будем индексировать все тарифы ЖКХ", - сказал Дворкович.

Правительство одобрило "заморозку" тарифов только для промышленных потребителей. Для населения они будут индексированы на уровень инфляции, умноженный на коэффициент 0,7. "Они /ЦБ/ считали, что мы все "заморозим", хотя такое решение не заявлялось и не принималось. Было решение о "заморозке" тарифов только базовых инфраструктурных монополий", - заключил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама