Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ не ожидает экономических последствий от повышения таргета ЦБ по инфляции - Дворкович

27 сентября 2013, 18:53 UTC+3

Изменение таргета ЦБ по инфляции вице-премьер объяснил тем, что мегарегулятор ожидал полной отмены индексации тарифов в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Правительство не ожидает макроэкономических последствий в связи с повышением целевого ориентира ЦБ по инфляции с 4,5 до 5% на 2014 год. Такое мнение высказал сегодня в кулуарах сочинского инвестиционного форума вице-премьер Аркадий Дворкович. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, какие последствия для российской экономики может вызвать данное решение Банка России, он заявил: "Никаких. Мы всегда ожидали, что инфляция в следующем году будет 4,5-5%".

Изменение таргета ЦБ по инфляции вице-премьер объяснил тем, что мегарегулятор ожидал полной отмены индексации тарифов в следующем году. "Первоначальный прогноз был основан на том, что мы вообще не будем индексировать все тарифы ЖКХ", - сказал Дворкович.

Правительство одобрило "заморозку" тарифов только для промышленных потребителей. Для населения они будут индексированы на уровень инфляции, умноженный на коэффициент 0,7. "Они /ЦБ/ считали, что мы все "заморозим", хотя такое решение не заявлялось и не принималось. Было решение о "заморозке" тарифов только базовых инфраструктурных монополий", - заключил вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама