Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для дальнейшего развития нефтедобывающей отрасли в регионах необходимы налоговые послабления, считает глава Татарстана

27 сентября 2013, 18:56 UTC+3

"Гибкое и разумное схема налогообложения - обязательное условие для сохранения и развития нефтедобывающей отрасли", - считает Минниханов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Для освоения новых месторождений нефти нужны новые налоговые послабления, об этом сегодня в Сочи на заседании "круглого стола", посвященного стратегии развития нефте- и газодобывающей отрасли в субъектах РФ, сказал глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Запасы сегодня уже не те, фонтанов нет. Поэтому гибкое и разумное схема налогообложения - обязательное условие для сохранения и развития нефтедобывающей отрасли", - считает он.

По его словам, ряд принятых правительством РФ решений уже позволил реализовать планы открытия новых месторождений на территории Татарстана. "Но чтобы двигаться дальше, для разработки этих месторождений нужны новые налоговые послабления. То есть, с одной стороны надо поддержать нефтяную промышленность, с другой стороны, сейчас же республика получает 8-8,5% от той суммы, что "Татнефть" платит в бюджет, - подчеркнул глава Татарстана.

Татарстан является одним из крупнейших и старейших в России нефтедобывающих регионов. За 70 лет нефтедобычи здесь было добыто более 3 млрд тонн нефти. Отрасль позволяет динамично развивать экономику, успешно реализовывать ряд важных социальных проектов региональной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама