Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" пока не намерен продавать Карпатнефтехим

27 сентября 2013, 19:05 UTC+3

Об этом на сочинском форуме сообщил журналистам глава компании Вагит Аликперов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" пока не намерен продавать Карпатнефтехим. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Пока не планируем. Мы недавно запустили производство. Правительство Украины приняло решение о снижении ряда тарифов. В частности, ведутся переговоры для принятия мер для полного запуска производства. Мы надеемся, что эти решения будут приняты до конца года", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКОЙЛ" возобновил производство полиэтилена на нефтехимическом украинском предприятии "Карпатнефтехим" 10 сентября, как и планировал ранее. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида /ПВХ/, 200 тыс.   тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.

"Карпатнефтехим" приостановил работу осенью 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции. На заводе работают почти 4 тыс. работников.

"Карпатнефтехим" - единственное на Украине предприятие, которое производит суспензионный поливинилхлорид. Оно создано в 2004 году на базе мощностей предприятия "Ориана". По итогам 2011 года завод понес убытки на сумму 120,3 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама