Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ" пока не намерен продавать Карпатнефтехим

27 сентября 2013, 19:05 UTC+3

Об этом на сочинском форуме сообщил журналистам глава компании Вагит Аликперов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" пока не намерен продавать Карпатнефтехим. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Пока не планируем. Мы недавно запустили производство. Правительство Украины приняло решение о снижении ряда тарифов. В частности, ведутся переговоры для принятия мер для полного запуска производства. Мы надеемся, что эти решения будут приняты до конца года", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКОЙЛ" возобновил производство полиэтилена на нефтехимическом украинском предприятии "Карпатнефтехим" 10 сентября, как и планировал ранее. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида /ПВХ/, 200 тыс.   тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.

"Карпатнефтехим" приостановил работу осенью 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции. На заводе работают почти 4 тыс. работников.

"Карпатнефтехим" - единственное на Украине предприятие, которое производит суспензионный поливинилхлорид. Оно создано в 2004 году на базе мощностей предприятия "Ориана". По итогам 2011 года завод понес убытки на сумму 120,3 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама