Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не поддерживает инициативу о выделении из ФНБ 100 млрд рублей "Россетям" на проекты по развитию Дальнего Востока

27 сентября 2013, 19:20 UTC+3
Глава ведомства напомнил, что ФНБ - это консервативный инструмент
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин не поддерживает инициативу Минэнерго выделить из Фонда национального благосостояния /ФНБ/ 100 млрд рублей ОАО "Россети" на проекты по развитию Дальнего Востока, сообщил в кулуарах форума "Сочи-2013" министр финансов Антон Силуанов.

"Хотели сделать благое дело - разместить часть средств ФНБ в крупные инфраструктурные проекты, - сказал Силуанов. - Теперь каждый уже думает, что имеет право говорить о расходовании средств ФНБ". "ФНБ - очень консервативный инструмент, созданный для того, чтобы иметь подушку безопасности, - подчеркнул министр. - Черта 40 % - это предельная черта, заходить за которую мы не должны". "Новак /министр энергетики - прим. ИТАР-ТАСС/ может предлагать, но мы не согласны с тем, чтобы использовать средства ФНБ для новых проектов", - отметил он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак рассказал журналистам, что министерство совместно с "Россетями" прорабатывают поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова о возможности выделения сетевой компании 100 млрд из ФНБ на развитие дальневосточных проектов. "Есть поручение Шувалова "Россетям" подготовить предложения. Цифра, записанная в протоколе - 100 млрд рублей", - сказал министр, уточнив, что в настоящее время на такой же объем средств прорабатываются проекты, связанные, в том числе, с электрификацией Восточного полигона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама