Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в ближайшее время проведет совещание по задолженностям субъектов РФ перед "Газпромом"

27 сентября 2013, 19:29 UTC+3

В России достаточное количество регионов, которые не исполняют свои обязательства по финансированию газификации, отметил Миллер

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время проведет совещание по задолженностям субъектов РФ перед "Газпромом". "Я хотел бы напомнить коллегам по правительству и регионам провести совещание по долгам "Газпрому", - сказал он на встрече с представителями российских деловых кругов в Сочи. - Я это совещание проведу, надеюсь, в ближайшее время с приглашением регионов".

Медведев пояснил, что на этой встрече речь пойдет не только о газификации, но и в целом по долговой ситуации.

В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер заметил, что регионы, которые имеют значительную задолженность, как правило, попадают в список тех субъектов, по которым снижены программы газификации и газоснабжения.

Миллер поставил премьера в известность, что в России достаточное количество регионов, которые не исполняют свои обязательства по финансированию газификации. "Мы по итогам первого полугодия всегда корректируем наши программы газификации, - напомнил он. - По результатам корректировки мы были вынуждены сократить объем финансирования программ газоснабжения и газификации в 9 субъектах РФ. Но с другой стороны, в 8 субъектах РФ мы увеличили объем финансирования. потому что эти регионы работают с опережением графика, и мы с учетом наших финансовых возможностей продолжим финансирование".

Глава "Газпрома" рассказал, кто попал в "черный список". По его словам, это Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Республика Удмуртия. С другой стороны, среди лидеров он назвал Воронежскую, Ленинградскую, Омскую, Томскую области, Пермский и Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО и Республику Чувашию. Миллер добавил, что именно в регионах из "белого списка" хороший инвестиционный климат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама