Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве не обсуждается идея снижения НДС до 15% и повышения НДФЛ до 15 % после 2015 года - Минфин

27 сентября 2013, 20:08 UTC+3
Снизить базовую ставку НДС без потери доходов бюджета невозможно
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В правительстве не обсуждается идея снижения налога на добавленную стоимость / НДС/ до 15% и повышения налога на доходы физических лиц /НДФЛ/ до 15% после 2015 года, сообщил ИТАР-ТАСС в кулуарах инвестфорума "Сочи-2013" директор департамента по налоговой и таможенно-тарифной политике Минфина Илья Трунин.

"Все решения по бюджетному кодексу, которые могли быть приняты, все что влияет на бюджет следующего года, оно должно быть принято за месяц до внесения бюджета, поэтому все налоговые законы приняты в июле, одобрены Совфедом, - сказал он. - Соответственно, ничего нового у нас сейчас кардинально быть не может". В настоящее время ставка НДС составляет 18%, НДФЛ - 13%.

По словам Трунина, снизить базовую ставку НДС без потери доходов бюджета невозможно. "Без потери доходов снизить ее сильно не получится. По расчетам, чтобы сделать единую ставку без потери доходов, она должна быть процентов 17. Это означает повышение льгот с 10 до 17, что достаточно серьезно. Давайте снизим НДС до 15, но это будут потери доходов. Тогда надо чем-то компенсировать", - пояснил он.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович на круглом столе в рамках инвестфорума "Сочи-2013" отметил, что снижение НДС должно сопровождаться повышением НДФЛ. "Может быть, обе ставки должны быть равны 15%, чтобы система была сбалансированной", - сказал Дворкович. "Надо посчитать, подумать, но, в любом случае, это решение не может быть принято ранее 2015 года", - сказал он.

В то же время пресс-секретарь зампреда правительства Алия Самигуллина разъяснила, что вице-премьер России Аркадий Дворкович не предлагал повышать НДФЛ. "Что касается цифр, то фраза про снижение НДС и повышение НДФЛ в 2015 году до 15% была игрой слов, а не конкретным предложением", - отмечается в правительственной информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама