Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Связанная с Тимченко компания построит ж/д инфраструктуру для аэроэкспрессов на Рублевке

27 сентября 2013, 20:17 UTC+3
Подрядчику необходимо построить путепровод над Шмитовским проездом и мост через Москву-реку длиной 196 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Строй-Трест" /входит в ГК "СК Мост", связанную с Геннадием Тимченко/ осуществит строительство железнодорожной инфраструктуры для аэроэкспрессов на Белорусском направлении Московской железной дороги.

Соответствующий аукцион был объявлен дочерней компанией РЖД - "РЖДстрой", однако в связи с тем, что заявка на участие поступила только от "Строй-Треста", аукцион признан несостоявшимся, и договор заключается с единственным участником, свидетельствуют материалы конкурсной документации.

Согласно условиям конкурса, "Строй-Трест" выполнит работы по организации ускоренного движения от Белорусского вокзала до станции Усово вблизи Рублево-Успенского шоссе. Подрядчику до конца года необходимо построить железнодорожный путепровод над Шмитовским проездом и железнодорожный мост через Москву-реку длиной 196 метров. Работы обойдутся РЖД в 665,2 млн рублей, что соответствует начальной цене аукциона.

Реализация проекта началась в августе 2012 года. На данном направлении планируется запустить аэроэкспрессы с получасовым интервалом движения в час пик. Как сообщал департамент строительства Москвы, работы будут завершены в 2014 году. Протяженность всего железнодорожного участка составляет 28,3 км. Время в пути составит 30 минут против нынешних 45 минут. 

Группа компаний "СК МОСТ" /акционеры - Геннадий Тимченко, Владимир Костылев и Евгений Сур/ объединяет 15 мостостроительных предприятий и 7 тоннельных подразделений. В число крупнейших текущих проектов входит совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер - "Альпика-Сервис" в Сочи, мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, новый Кузнецовский тоннель на Дальневосточной железной дороге и участок Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена протяженностью 6850 м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама