Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания Huawei планирует увеличить свою долю на российском рынке мобильных устройств

28 сентября 2013, 8:00 UTC+3
Джеф Лю также подтвердил, что компания намерена продолжить сотрудничество с "Майкрософт"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШЭНЬЧЖЕНЬ /Китай/, 28 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Крупнейшая китайская компания в сфере высоких технологий "Хуавэй" /Huawei/ планирует в следующем году увеличить свою долю на российском рынке смартфонов и планшетов. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент Huawei Device Джеф Лю.

"На российском рынке наша доля пока невелика, около 5%, мы надеемся, что этот показатель повысится до 7% в следующем году. Мы готовы направлять больше инвестиций в продвижение на российском рынке", - сказал он. По его словам, "Хуавэй" пока не может здесь конкурировать с таким популярным в России производителем гаджетов, как "Самсунг" / Samsung/, однако у нее есть собственная стратегия продвижения в этой стране. "Сейчас мы составляем план на следующий год", - отметил Джеф Лю. Инвестиции, по его словам, будут увеличены пропорционально увеличению доли на рынке.

Компания "Хуавэй" продает свои решения в более чем 140 странах и обслуживает более одной трети населения планеты. В России представлены несколько моделей смартфонов и планшетов этого китайского производителя.

В следующем году "Хуавэй", по словам Джефа Лю, рассчитывает предложить новые серии смартфонов. "Мы преподнесем сюрприз потребителям", - пообещал он. В 2014 году большинство смартфонов "Хуавэй" будут поддерживать технологию четвертого поколения LTE. Он уточнил, что разные серии продуктов будут нацелены на разных потребителей в зависимости от их потребностей: кому-то больше нужна хорошая камера, а кому-то музыкальный проигрыватель. "Конкуренция очень высока, главное - повысить узнаваемость бренда", - подчеркнул вице-президент Huawei Device.

Джеф Лю также подтвердил, что компания намерена продолжить сотрудничество с "Майкрософт", на мобильной платформе которой компания начала выпускать смартфоны. "Конкурентоспособность Windows Phone несколько ниже, но "Хуавэй" готова продолжить сотрудничество. Мы хотим, чтобы "Майкрософт" повысила конкурентоспособность своей операционной системы", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама