Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: Большое количество мелкий банков несут потенциальную угрозу банковской системе России

28 сентября 2013, 12:46 UTC+3

Мелких банков остается слишком много, считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ВТБ Андрей Костин. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Глава ВТБ Андрей Костин. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

СОЧИ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большое количество мелких банков несут потенциальную угрозу банковской системе России. Такое мнение высказал на круглом столе в рамках инвестфорума "Сочи 2013" глава ВТБ Андрей Костин.

"'В банковском секторе доминируют крупные банки, и есть большое число мелких банков, которых остается слишком много. Такое их количество несет потенциальную угрозу российскому банковскому сектору", - сказал он.

Костин указал, что "временем Ч" будет 1 января 2014 года, когда будут введены стандарты Базеля 3. "Я не ЦБ РФ, у меня нет статистики, но, мне кажется, что в России сотни банков, которые не смогут достичь требований Базеля 3 по капиталу, и сотни банков, имеющих отрицательные чистые активы на сегодняшний день", - отметил глава ВТБ.

В то же время он предостерег от резкого ужесточения требований к банкам. "Если их достаточно жестко прижать, то у нас рванет система страхования вкладов", - считает Костин.

Он также добавил, что для "очистки" банковского сектора России от кредитных организаций с не очень благополучным финансовым положением было бы полезно дополнить требования к банковской системе стандартами Базеля 2, а также увеличить требование к уставному капиталу банков до 1 млрд рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама